Немножко о Любви

Анна Осматеско
Любовь Христа настолько нежная,
Чувственна, прекрасна, необъятна.
В объятиях Его так тихо, безмятежно
С Ним все вопросы разрешимы и понятны.

Любовь Христа строга и справедлива,
И беспристрастно объективна, и ревнива.
Бог не потерпит дружбы нашей с миром.
Присуща Ей не только нежность, но и сила.

Любовь Христа подобна любви матери:
Столь жертвенна, сильна всё нам простить,
Знакомы Ей и ценность и ответственность,
Её ничто не сможет никогда остановить!

Любовь Христа без слов всё понимает
И  не нужны ей оправданья, объясненья.
Среди проблем и испытаний не бросает
И в трудный миг дарует укрепленье.

Любовь Христа! В Ней целый мир сокрыто:
В Ней боль и радость, тихий крик души
И человечеством не будет позабыта
Молитва в Гефсимании тиши.

Любовь Христа! Она проста и искренна,
Земным умом Её нам не понять…
И смертью на кресте Она не сломлена
И здесь словами нам Её не передать!