Послезимье

Ирина Губанова
Не оттаять душе, да и где сия,
Коль надеждам, мечтам полный крах.
Всё постыло, увы, а депрессия
И в жару замороженный страх.

Но весной одуванчиков токами
(как веснушки земли на лугу)
Вдруг пронзило, сердечко заёкало,
Встрепенулась душа - жить могу!

Акварелью весна расплескалася,
Забродили и запах, и цвет,
Захмелев, одурело ласкалася,
Разостлав травяной зелен плед

Безоглядно, блаженно, безропотно,
Будто губкой, впитала душа
Тот росточек надежды, пусть крохотный,
Но такой, что позволил дышать.

Огоньки одуванчиков яркие
Растопили седую тоску,
Пригласив  под весенними арками
Смаковать эту жизнь по глотку.