Маме

Юлия Добрая
Помню наш дом, окруженный рябиной,
Тихие шелохи листьев густых.
Все это было, в знакомой долине,
Где затерялись мы, в тайнах своих.
Помню, когда в темноте мы смотрели
Фильмы на пленке, в картинках цветных.
В детстве, когда мы смеялись и пели,
Ты от забот ограждала своих.
Нет, мы не знали, и знать не умели
Сложностей, горестей, что ты несла
Время бежало и время летело,
Ты была с нами, но все же одна.
Но всё Бог видит и слышит, родная,
Он подарил тебе дом и семью.
Вот уже дочка твоя, подрастает,
Скоро, конечно, построит свою.
Мама, ты - самое доброе сердце!
Хоть, как и принято, скажешь едва ль.
Только в глазах твоих можно согреться,
Только в объятиях нежность-вуаль!