Не позволяй

Светлана Пятерикова
Не позволяй мне, милый, замолчать,
Пока тебе с утра желаю счастья,
Пока тревожу день своим участьем
И по тебе в ночи могу скучать…

Не позволяй мне «солнце» погасить
В тот час, когда слова совсем уснули,
Когда улыбки по тебе взгрустнули,
Когда душе так хочется любить…

Не позволяй уйти, забыв о том,
Что обещала нежить и лелеять,
Перешагнуть, любимых не жалея,
И счастье отодвинуть на потом.

Не позволяй… а крепче лишь держи,
Как держит сеть в себе бунтарку-птицу.
А чтоб в любви смиренью научиться,
На плечи руки тихо положи… (SN5)
2020