Сказка сыну - 5 часть

Татьяна Шульгинова
Колыбельная

Заключительная часть



Вот родительское слово - свадьбы каравай,
Символ счастья и здоровья, злата через край;

Пусть вам сладко и приятно будет, как наш хлеб -
Сдобный, вкусный и горячий, жизни оберег!

Детки будут пусть румяны, здравием крепки,
Словно корка каравая! Вам - тепла, любви,

Понимания и дружбы! Мы ж для вас с женой
Будем сильными крылами с тылу, за спиной!"

И, к гостям поворотившись, ласково изрёк:
"Гой вы, гости дорогие, ваш пришёл черёд

Поздравлять любимых наших детушек с венцом,
Что возложен нерушимо был святым отцом!

Ко столу прошу всех, ми'лы, проходите в дом
И устроим мы гулянье с плясками, с вином,

Угощайтеся на славу, рад вам от души'!
Фрол, родной, иди скорее, свата обними!"

Два отца, сдержав слезинки, крепко обнялись.
Тут же песни и веселье всюду полились.

Стол заставлен угощеньем: курник и лапша,
Рыба жа'ркого томленья, студень. А борща? -

Кто желает? Может, сыру? Так изволь всего!
Вот несут ещё жарко'е, аж шкворчит оно.

Пироги - хошь с мясом, с птицей, с рыбой тоже есть!
Фрукты, овощи, паренья, хлеб - всему венец!

Брагу принесли хмельную, пиво и вино.
Всем хватает угощенья, щедростью полно'...

Славно пили, сладко ели, и подарков тьму
Надарили, что сумели, в эту кутерьму.

Все довольны: пир горою шёл шумя, звеня,
Гости пели, веселились, на чету смотря,

Как млады'е не сводили друг от друга глаз.
Любовались люди ими, радуясь, дивясь.

Песни, пляски разуда'лы были в том краю,
Полюбили все в селенье новую семью.

Развесёлое гулянье видеть повезло.
Танцевала я и пела с ними заодно.
 
Довелось побыть на свадьбе, хлеб с вином испить,
Всё попало, куда надо, не о чем тужить.

С поздравлением явилась к молодой чете,
Чтоб воочию увидеть то,.. что снилось мне.

Солнце клонится к закату, сказка с ним моя
К окончанию, сыночек, тихо подошла

С пожеланиями, милый, счастья и добра,
Самых светлых снов чудесных, мира и тепла!



17.03.2020 г