А мы бываем

Анна Осматеско
А мы бываем непослушными детьми
И причиняем Иисусу много боли…
По глупости упорствуем в пути,
Не говоря уже о том, чтоб быть для мира солью.

Мы обижаемся на всех и вся
И громко плачем, если просим, но не получаем,
Не понимаем, что чего-то нам нельзя,
Но Бог нас с нежностью, любовью опекает.

А мы бываем ненадёжными друзьями
И так же, как когда-то в Гефсимании,
Он хочет, чтобы мы побыли рядом,
Но сон цену присутствия Его понять мешает.

Мы думаем, что так будет всегда:
Не дорожим минутами молитвы,
И, не задумываясь, отрекаемся Христа,
Греху сдаёмся в жалкие минуты битвы.

Да, мы бываем непослушными детьми,
И мы бываем ненадёжными друзьями,
Но ведь несложно тихо прошептать: «Мой Бог, прости»
И не хранить грехи в душе годами.

Несложно постараться изменить себя
И попытаться сделать мир вокруг немножко лучше,
Всё лишнее оставить у креста,
За Тем пойти, Кто истинно нам нужен.