Льется тихий свет из окон домов

Анна Осматеско
Льется тихий свет из окон домов,
Он теплом согревает прохожих
И каждый быстрее спешит домой.
Как же в этом мы все похожи!

С неба звезды глядят, улыбаясь влюбленным,
Наполняют сердца красотой.
Мы с тобой не одни, мы  — частичка вселенной,
Капля в мире безмерном, в океане большом

И месяц таинственно всех провожает…
Словно днем, освещает нам путь.
День тихо уходит, свой след оставляя,
И слов не изменишь, и дел не вернуть…