Там, в темноте, наверно что-то есть...

Роман Нагулевич
Там, в темноте, наверно что-то есть...
Не знаю точно, но такое ощущение,
Что на спине, вставая дыбом шерсть,
Холодный пот стекал от напряжения.

Там кто-то есть и смотрит неустанно,
И хочет затащить в ночную гладь,
Где утвердит, что кровь твоя багряна,
И может Это твою кожу рвать.

Кромсает жилы лезвием страданий,
Снимает с кожи бледные верха.
Съедает ум - венец твоих желаний,
Рождая цель для гнусного греха.

Он за тобой плетётся чёрной тенью,
И прячется в осколках темноты,
Но выйдет он по твоему веленью,
Твой тёмный бес из глубины души.

Да, это ты... Твоё лишь отражение,
Что сделал ты и что ты воссоздал.
Не чёрт, не бес, а самовыражение!
Он вырвался, твой тёмный идеал.

Глубокой ночью, наравне с другими,
Они творят свой загнанный шабаш,
Один ты слаб, силён же с остальными,
И вряд ли остановят яростный кураж...

Сидите дома, не гуляйте ночью,
Уснёте мирным сном, без суеты.
А выйдете, порвут вас тут же в клочья.
Те демоны, что в нас живут внутри.