Разговор с мухой о карантине

Светлана Рублёва
Перезимовала в коме
И очнулась муха в доме.
Стало мухе не до сна -
За окном весна-красна.

Раскричалась: - Надоело
Дома киснуть мне без дела!
Полечу к соседям вашим,
А возможно ещё дальше.

Я ей: - Муха, погоди,
Лучше дома посиди.
Разлетается по миру
Очень агрессивный вирус.

Объявили карантин -
Дома семьями сидим.
И тебе носить заразу
Не дозволено ни разу!

Муха мне: - Проблемы ваши,
Нет мозгов - скучайте дальше.
Буду я везде летать,
Вам меня не удержать!

Что-то тут прошелестело
И упало на пол тело.
Муху в банку поместили,
Сеткой банку ту закрыли.

Муха глазоньки открыла
И навзрыд заголосила:
- Что же я наворотила!
Банка это не квартира.

Отпустите! Всё понятно,
В банке тесно, неприятно!
Я конечно же готова
В карантине сидеть дома.

- Мы тебе не верим муха!
Насекомому - наука.
Чтобы нам не навредить,
Будешь в банке этой жить.