Книголюб

Александр Пугачёв
Василий друга Петю
У бочки с пивом встретил,
Тот шёл к нему навстречу
С авоськой, полной книг…
Василий, выпив пива,
Спросил дружка смешливо:
- Ты что, читать умеешь?
Ну ты даёшь, старик!
О чём же эти книжки?
О сексе без одышки?
А, может, в них советы,
Как вывести клопов?..
- Ты, Васька, шутишь дико! –
Про лётчиков – гляди-ка:
«Ас Грин»,  «Ас Грибоедов»,
«Ас Пушкин», «Ас Попов»!..
Василий удивился…
За шутку извинился…
Потом спросил с улыбкой,
Как будто выиграл приз:
- А кто же автор, Петя?
И тот ему ответил:
- Грузин писал те книжки!
Какой-то УЧПЕДГИЗ!


Для тех, кто не знает:
УЧПЕДГИЗ – издательство учебно-педагогической литературы