Робот-придурок

Галактионов Петр
Робот был полный придурок поскольку,
Любил орать на улице.
Если заметит свадьбу внезапно
Сразу кричал рядом - "горько!"
Подойдёт потихоньку
К жениху и невесте
И включит свой динамик на полную.
Конечно, гостям и молодожёнам
Не нравились такие приколы нелепые и толстые.
Многие невесты были уже беременны.
А женихи уже соображали после
Тостов-поздравлений плохо.
А тут ещё орёт в ухо кто-то неизвестный
истошно, сильнее, чем в марте под окнами кошки и алкоголики летом.
Но робот быстро бегал
И уворачивался от бутылок
И прочих тупых предметов ловко,
Но в итоге добегался.
наконец-то его изловили
И завели дело, пока не уголовное.
Пытаясь, привлечь робота
За административное правонарушение,
Чтобы атмосферу свадеб гнида не портил!

- Товарищ капитан,
Предложил прапорщик опытный
Идею новую.
А может подкинуть роботу наркотики?
Чтобы он присел
Далеко и надолго.
И никто не будет жаловаться на него больше.

- Это, конечно, дело хорошее,
Но не гуманное, в общем-то.
Мы же люди, а не бездушные роботы
И что скажут про нас в обществе?
На первый раз ограничимся
Подпиской о невыезде
И штраф оформим.
Пусть поработает дворником.
Робот и наркотики -
Это как-то слишком.
У него же нет даже одежды
Где он их прячет и носит.

- Так точно.
Тебе повезло,
Иди придурок, работай дворником.
Если ещё раз сделаешь
Что-нибудь подобное, слышишь?
Пришьём тебе карман к жопе
И подбросим туда наркотики!
Будешь знать тогда,
Как нормальным людям
Голову морочить!

Но робот оказался полный придурок, короче.
Теперь он кричал вместо "горько!"
Слово на это похожее, но другое - "только!"
Из-за этого стало привлечь его ещё сложнее, впрочем.
У нас же свобода слова,
А слово - "только!" нейтральное вроде бы.

- Эх, надо было сразу подкинуть ему наркотики!
Сокрушался прапорщик-городовой
И смотрел вслед убегающему роботу.
Бутылки летели мимо
Придурка-хулигана громкого,
Но иногда всё же попадали
В его дурацкую голову.
Робот стал достопримечательностью города,
Тем более, свадьбы
В 3030 году в Питере
Случались часто
Так же, как и разводы.
Поэтому правонарушений связанных
Со словом "только!"
Было очень много,
Впрочем, всё равно меньше,
чем наркотиков.