Я давно не ищу с тобой встречи...

Анатолий Яковлевич Романов
                * * *
Я давно не ищу с тобой встречи.
Это сердце грустит о тебе.
Не забыло оно твои плечи
В той далёкой, такой же, весне.

Вот и думы уходят в былое
В тот тревожащий запахом сад.
Где гумно в поднебесье седое
Испускает травы аромат.

Где ветра ивняку треплют косы,
Я впивал твоих глаз бирюзу.
Где поутру чудесные росы
Дополняли сияньем зарю.

Что внезапно оборваны встречи,
Я тебя и себя не сужу.
Не зажечь нам любовные свечи
В этом вешнем и раннем чаду.

2020