Главное верить

Нелли Вахрушева
Все улучшают нам жизнь, улучшают,
На улучшение, каждый готов,
Только вот люди простые не знают,
Как бы им месяц прожить, без долгов,

Дебет и скребет, никак не сойдется,
Быстро зарплата уходит на нет,
Лишь в чудеса верить им остается.
Скрыт от людей самый главный секрет??

Плохо работаем? Может быть мало?
Жить на работе, домой не ходить?
Жизнь так устроена, бьет по карману,
Надо везде и за все заплатить.

Где-то стабильность опять заплутала,
Все не дойдет, двадцать лет уж в пути,
Где медицина!? Совсем захворала.
Правда – её днем огнем не найти…

Образования скрипнет фундамент,
Рушатся стены, и крыша течет,
Вьется дороги, разбитый орнамент,
Вновь коммунальщик всем выставит счет…

Все для людей!? Выделяются деньги!
Только вот где они!? - Это вопрос.
Класс уменьшается, экстренно – средний,
Класс бедняков, как-то резко возрос.

Бедный, богатый и очень богатый,
Нищий, голодный, бездомный и бомж,
Людям рабочим нехватка зарплаты,
И без работы снует молодёжь.

Кренделем бизнес усталый загнется,
Цены стремительно вверх поползли,
Сказочник Главный с экрана смеется,
Возится бомж на помойке в грязи.

Стресс, потрясения, снова «колбасит»,
Маски наденем и скупим весь спирт,
Тухнет маяк, или может быть гаснет,
Старый фонарь у подъезда разбит.