Ева с Адамом согрешили

Полина Долинина 2
 Ева с Адамом согрешили:
с древа запретного вкусили.
И омрачились очи их:
созерцать Бога не смогли.

 Сладости умственной лишились.
К земле их очи обратились
через телесные глаза, –
печаль о Боге в них вошла.

 Благости не могли забыть:
желали в сердце возвратить
сладость от Божией Любви,
чтоб пребывала снова в них.

 И много лет прошло с тех пор:
обещанное им – дано.
Но не для радостей земных:
для жизни в Господе даны

 Дары Святые для всех нас,
чтобы сынами Бога стать.
И в жертву Богу принести:
себя и все свои труды.