Здравствуй, Русь

Владимир Гахов
*   *   *
Жизнь –  компромисс и радости в ней мало.
Одной  из них с тобою поделюсь:
Свой бюллетень старушка опускала
И радостно шептала: «здравствуй, Русь».

*   *   *
Сквозь хмурый день и трепет ожиданья,
Угрозы  европейской суеты…
Несут России  нежность и признанья               
Улыбками  расцвеченные  рты.