Крыло

Людмила Кабанюк
Мечта Икара,
Как крыло судьбы,
Легка, ранима,
И не постижима.

Ночной порою,
С посохом в руке
Спускался путник
В маске пилигрима.

Присел на камень
Мудрый Соломон
И вспомнил Суламифь,
И то, как был влюблен.

Звезда коснулась
Перстня на руке
И растворилась
В волнах, на песке.