Король - мужчина и отец...

Сергей Локтионов
Жизнь короля, на первый взгляд,
Безоблачна, легка, чертовка:
Шаг вправо, влево, шаг назад
И, через клетку, рокировка...

На самом деле - слаб король
На шахматной доске застылой.
Власть королевы - это роль!
Ходы любые ей по силам.

Гроссмейстер возражает:"Ферзь!
Неудержимость, натиск, хватка..."
Да, качества мужские есть,
Но, вот, с короною накладка.

Ферзя короновать нельзя.
Супругой короля не станет.
Иначе, небеса грозят -
В небытие род царский канет!

Лишь королева под венец
Идёт, наследников умножить.
Король - мужчина и отец,
Разделит с женщиною ложе.

Мне ближе королевой звать
Фигуру шахматную всё же.
Природу не переиграть!
Здесь толерантность не поможет.