Грех тяжкий горло давит

Виктор Евграфов
В Храм на горе ведут ступени.
Устал отшельник и присел.
Истории трагичной тени
Прогнать бы. Морок одолел.

Разбей в молитве лоб свой, схимник!
Грех тяжкий горло давит. Край.
Огонь и бешеные ливни
Терзают. Душу закаляй.

Жестокий пост и покаянье.
Хлад кельи неподкупно строг.
Способен облегчить страданья
Единственный целитель – Бог.
Виктор Евграфов.
18 марта 2020.
Н.Химона.(1864 – 1929).
«Отшельник на ступенях храма».