Високосный год

Вячеслав Кислицын
ВИСОКОСНЫЙ ГОД  ---0–ый от Р.Х.


В трёх мирах блуждает Велес.
Под седлом буланый конь
У тебя,
А в сердце вереск – 
Мёд горячий, как огонь.
А на шее оберегом
Рдеет страстный поцелуй:
Скрылись в поле печенеги,
Вслед им мчится князь Кукуй.
По траве идёт Забава
Легкой тенью в небеса,
В землю кровь впиталась ржава,
В небо манят голоса.
Захотелось дёрнуть повод
И коня поворотить…

За окошком сонный город,
Князь несёт воды испить.
Красно-Солнышко с крещеньем,
Свет икон до слепоты,
Високосный год,
Успеньем
Купола, кресты… кресты…

Белоснежная палата,
В синем небе птица грач,
Пахнет спиртом кровь на вате,
Пахнет ватой в белом врач.