Лобастый

Александр Гаврилов Дворяновский
Лобастый, с походкой воловьей,
Зайди ты ко мне вечерком,
Поспорить о Музе, о Слове,
Погреться вином и чайком.
Осталась нам только Россия,
Да, нет уже СССР.
Три «С»  будто черти скосили,
Оставили нам только «Р».
Я знаю: ты тоже в запое
От этих чумных перемен,
А времечко - злое такое -
Готовил и ты, супермен.
И я его тоже приблизил,
Но разве мы знали тогда,
Что столько чертовских коллизий
Войдут в перестройки года.
Что станет Россия, как зона,
Где правит «семья», не народ …
Над нами зависла ворона
И каркать не перестает.

1994 г.