В аптеках масок нет

Иван Ладников
В аптеках масок нет, а в магазинах водки,
Но мы с Витьком опять не растерялись.
Порезали на маски бабовы колготки!
Ну, вот и всё, как не было печали!

Соседка нам сказала: «Кругом ажиотаж!
Сметают с полок всё, что можно скушать!»
Но, мы с Витьком не паримся - это прынцып наш.
Соседку ту, вообще, не станем слушать!

Надели наши маски, ну так на всякий пож.
И в сварочных очках всё в новом свете!
Шарахались селяне в кусты от наших рож,
Завхоз закрылся с матом в Сельсовете.

Мы в магазин заходим, а магазин пустой,
Продуктов, впрочем, валом на прилавках:
«Эй, продавщица, где ты? Да ладно, Бог с тобой,
Мы что возьмём - в тетрадь запишем, Клавка!»

Вот, взяли всё, что нужно, и двинулись домой,
Нам не страшны любые лиходеи.
Мы друг за друга с Витькой стоим всегда горой!
У нас опять отличная идея!

Итит коронавирус - преследует народ,
Чихнул один, а заразилось десять!
Вот тут мы грудью встанем - зараза не пройдёт,
Сегодня приготовим адской смеси!

Смешали наше зелье, но наш рецепт секрет!
Его не скажем даже и под пыткой!
Разведки мира рыщут, а мы им скажем: "Нет!
Видали мы таких уж больно прытких!"

Клинически испытан на мне и на Витьке,
Не взять теперь нас никакой заразе!
Одно скажу, ребята, шибает по башке,
Или в башку, но так не скажешь сразу!

Уже идут паломники... Мы им через плетень
В сосуды наше зелье разливаем.
Не спим уже с Витюхой, считай, который день,
За всю страну теперь переживаем!

И если дружно взяться, то выживет страна,
И ни такое мы переживали!
Гляди, Витёк, на улице опять цветёт весна!
Весна царит и нет в душе печали!