За миг пред пробуждением

Ирина Чебыкина
За миг пред пробуждением
Ажуры снов цепочкой
Ложатся откровением
В неписанные строчки.

Пока под сна опекой
Заученною песней
Я повторяю негой
Ночного неба письма...

Сон явью оборвётся,
Сгорает наваждение,
Заре не удаётся
Повтором вдохновение.

До слёз щиплет луч солнца,
А на душе тепло,
В ней светом остаётся,
Что ночью снизошло.

18.03.2020.