Терпкое вино

Александр Гаврилов Дворяновский
Шестой десяток раскупорила,
Пьешь это крепкое вино.
Ты не кляла судьбу, которая
К тебе не ластится давно.
Но сын и дочь - такие умницы,
Ты им с огромной буквы мать.
Не отдала их в когти улицы,
А ведь легко могла отдать.
Тебе здоровья неподдельного,
Поменьше охать и тужить,
Чтоб дожила до понедельника
И продолжала дальше жить.