Хранить очаг

Александр Гаврилов Дворяновский
Хранить очаг, семейные врата,
Чтоб в нем огонь горел и не дымило,
Чтоб жили здесь Любовь и Доброта
Умеет девятнадцать лет Людмила.
Ей в жизни много чистого листа -
Еще не сорок, только тридцать восемь,
И может сбыться разная мечта,
В народе говорят: «Еще не осень!»
Здоровье призываем в твой очаг,
Тебе, Андрэ, Кирюхе и Аленке,
Чтоб мимо очага протопал враг
И чтобы даже не рвалось, где тонко.