Поэтесса

Александр Гаврилов Дворяновский
Ее квартирку не забуду.
Март. Стол. И в пол - стола - мимозы.
Была поэзия повсюду,
Летали строфы, как стрекозы.
Был голос, он прохладно лился,
Но в нем 140 солнц скрывались.
Взгляд синей лирикой искрился
И с губ эпитеты срывались.
А шарф метафорой кисейной
Ей шею белую обвил …
Я поэтично и весенне
Ее, как чарку, пригубил.

1970 г.