Одноклассники

Александр Гаврилов Дворяновский
В роще, в арендованной светлице
Встреча одноклассников была.
Притащили старческие лица
Все кого судьба уберегла.
Кой кого, увы, не досчитали,
Пухом им земля, мы помним их.
Мы их некрологи прочитали,
Грустно размышляя о своих.
Если посмотреть сухой остаток.
И его золу разворошить,
То легко увидим, что до ста нам
Никому не велено дожить.
Нам за шестьдесят, а это значит
Жизнь свою прошли мы в сучий век,
Этот век нельзя переиначить …
Как паскудно жил в нем человек.

2013 г.