Коронавирус... Кака така любовь?

Владимир Мусатов 4
Ты лучше вспомни, правда, Вань,как  съездил  с кумом ты в Ухань?
Коронавирус в глухомань привез ты, дрянь.

В Китае догадался,Вань, к 8-му Марта   мне герань...
Колечко, лучше,  притарань, добытчик... глянь.

Вон ноне в масках весь народ...Скажи, ну как есть бутерброд?
Его не запихнуть и в рот. Вот, ёшкин кот .

-То-сухомятка, Маня, дрянь.Ты с ананасу  сок  сваргань.
И будешь стройная, как лань.Поверь мне, Мань.

Его  через соломку пей,ну что плейбойная модель.
То называется коктейль. Уж мне поверь.

-Да  где ж в тайге тот ананас?Есть куропатка и бекас.
Скорей медведя ты в анфас… Фрукт не про нас.

Ох, ты, Ванятка,  поумнел, из-за мозгов ты не у дел.
Ты всё пропил и всё проел.Ты о…фигел.

Вон… голова уже дрожит.Семье такое удружить…
Ну, как тебя растормошить, как дальше жить?

Как раньше нам с тобой жилось!Что ни рыбалка, то лосось.
Бывал и на охоте лось! Забыл, небось?


Ну, как сварить без мяса борщ? Меня за Душу ты не трожь,
Свинину вынь да и положь!Продай,  что хошь…


-Что, сапоги свои продать? Как гать мне преодолевать?
Мне проще ватник твой загнать... Вот то-то, мать.


-Что ты суёшь мене тарань? Вот сам с неё уху сваргань.
Ты пьян поди уже зарань. Ведь есть же грань.

-Купил бумаги нам без мер, берешь ты с Лондона пример?
Так вспоминай СССР... Вот так то, сэр.

Не трогай суп, не в твою честь.Горох вчерашний  можешь съесть…
Уж мог бы че-нибудь принесть. Ко мне не лезь!

На мой, под маской, каравай,ты лучше рот не разевай.
На карантине, Ваня, чай… Хлебай, давай!

Хотя, Ванюша, ты и муж,потом  докажешь ты, что дюж,
А в карантин отведай груш...прохладный душ.

На расстояньи двух аршин… Короче, Ваня, карантин.
Храпи себе пока один. Иди в овин.

Иван от слов офонарел. Лицом немного  побелел.
Немного даже  оробел. Такой фортЕль....

Коронавируса всю жуть никак уже не обминуть.
Без маски ласты протянуть… Он понял суть.

И бородёнку соскребя ,заразу эту матеря,
Напялил маску на себя.А чтоб тебя…

P.S.
И вспомнилась Ване ария  мистера Икса из  оперетты "Принцесса цирка"
...
Но где ж то сердце,
Что полюбит меня?
Живу без ласки,
Боль свою затая...
Всегда быть в маске -
Судьба моя!