Пока встаёт заря...

Виктор Игнатиков
Пока встаёт заря…
Написано, как отзыв на стихотворение
"Рассвет" Валерия Воеводина

http://www.stihi.ru/2017/07/19/2168
http://www/stihi.ru/avtor/stihi2407

      *   *   *

Подёрнулась слегка
            рассветом темень ночи,
      на пепельную серь
                набросив красноты.
Алеют облака,
            луна блестит не очень,
      и приоткрылась дверь
                в рассветные мечты.

Не сплю, хотя лежу,
            вставать немного рано.
      Воспоминаний ком
                срывается с небес.
Подобно миражу
            плывут картинки странно,
      колышет ветерком
                страну ночных чудес.

В открытое окно
            муаром-перламутром
      втекает жизни сок,
                стекая через край.
И у меня давно
            вставало жизни утро,
      и я, как юный бог,
                мечтал найти свой рай.

А ныне мой закат
            торопится на поле,
      и ладится душа
                отчалить в Парадиз
И путь уже покат,
            и Бог не терпит боле,
      и тянет, не спеша,
                мою тропинку вниз

Неяркий лунный свет
            срывает с тьмы одежды,
      и день, огнём горя,
                вплывает в синеву.
И всё-таки рассвет
            не гасит луч надежды –
      пока встаёт заря,
                и я душой живу!..

      Ташкент, 17.03.2020