Погода

Александр Сергеевич Прохоров
С мамочкой вчера гуляла.
Птичек пение лилось,
В небе солнышко сияло –
Настроенье поднялось!

     Мамочка тогда сказала,
     Голову ко мне склоня:
     «Ведь твои оценки, Алла,
     Как погода для меня!

Вот получишь ты отлично –
В сердце солнышко блестит,
А от «тройки» же, логично
Дождик в сердце моросит»

     А сегодня после школы,
     Только я зашла домой,
     Как достаточно весёлый
     Сообщил тут голос мой:

«Мама, слушай про погоду.
С ней опять сплошной обман:
Не поймешь эту природу –
Солнце, дождик и туман…»