из диалогов с водяым о вирусе

Андрей Ляпин 2
И что тебе коварновирус?
На болоте тишина;
Раскричится  если чибис,
Не надолго, не война.

И людей из  за границы
На болоте не видать,
Не летят с югов и птицы,
Межсезонье, так сказать.

Всё идёт по расписанью,
Что составлено давно-
Солнце будит ранней ранью,
Ночь приходит без кино.

И в лесу одна забота-
Сытно деток накормить,
Воскресений нет, субботы,
Время- чтобы просто жить.

Приходи к нам на болото,
Мы тебе построим дом,
И сошьём такие боты-
Будет вирус нипочём.

И воды, чтоб руки мыть
Или что иное,
У болота не избыть,
С этим будь покоен.

Поживи годок, другой,
Там, глядишь, и вирус
Сгинет, как бы сам собой,
Словно листья в тине.