После бури

Генриетта Вютерих
                Из цикла «Женские судьбы»


После бури – внезапная тишь,
Как предвестье минувшей угрозы.
Только слёзы, что в сердце копишь,
Не похожи на вешние грозы.

Но поверь, – от себя не сбежишь!
И в сомнениях горьких блуждая,
Реже радуясь – чаще молчишь
И на мужа глядишь, как чужая.


                18 марта 2020 г.