Девятое

Евгений Паршков
Девятое. Затеплилась весна.
Бросаю шапку вверх,
что бы достать до солнца,
пока вокруг все падает:
копейка, плоть, слова.
Хотя светло,
но все вокруг в потёмках.

Становится теплее -
расстегну пальто.
А мимо с леденящим звоном
карета пронесется,
там внутри глаза
покрыты инеем.
Никто не обернется.