В поисках себя

Владимир Абакумов 2
Отмечаю себя
       в любопытстве вещей:
Вопрошают - ты чей?
Отвечаю - ничей...
Развернув плащаницу
             Лучами креста
Начинаю любовь,
             Как с пустого листа.
Всё, как в юности, быть
               не сумеет сейчас
И в ночи не простив
          Нам рассвет не встречать.
И обнять торжество
             Нецелованных зорь:
В эту быль -
         не смешно -
       Мне поверить позволь!