И снова о жизни

Елена Камнева
Если жизнь загонит в угол,
Я не позволю ей чудить.
Назло ей буду улыбаться,
Продолжая дальше жить.

Пусть хоть грабли расставляет
На моём жизненном пути.
Я даже их не испугаюсь
И постараюсь обойти.

А, если где-то не замечу -
На них случайно наступлю,
Вовсе даже не расстроюсь -
Зато урок я получу.

Преграды в жизни нам даются,
Чтоб стали мы ещё сильней.
Так-что не надо огорчаться,
Они нас делают мудрей.