Вот и пляши под эту дудку

Рудольф Запискин
Страна
Громадная такая
И вечно гром
Гремит побед,
Но почему тогда,
Скажите,
Живём мы так,
Что хуже нет?

Дороги-
Ноги поломаешь,
Больницы-
Сдохнуть бы скорей
И города-
В один похожи
Везде на зоны
Лагерей...

Да, институтов
И учёных
В большом избытке,
Но отдач
Народу сроду
Не бывало,
Хоть караул кричи
И плачь,

Образованье
В общим там же,
Где только
Горе и беда,
Где им подобных
По безделью
Ещё чиновников
Орда-

Вот и пляши
Под эту дудку,
Споткнувшись,
Точно упадёшь
И к пенсии
Такой далёкой
Лишь на карачках
Приползёшь...

Страна
Огромная такая,
Полным-полно
Полей и рек,
Но почему же
Очень скудно
Живёт нормальный
Человек?