И вновь она

Екатерина Бархатова
Сегодня в гости вновь пришла
Старинная поклонница,
Как там зовут её? На «б»?
Ну, да, она – бессонница.
Бесцеремонно ворвалась,
Ногой отшвырнув смело дверь,
За стол уселась, развалясь,
Корми-пои её теперь.
«Я», - говорит, «тебе верна,
Готовь мне угощение!»
Что остаётся мне, друзья, -
Свалилось наваждение.
Попробуй свежее безе,
Варенье хочешь? – Всё бери –
Клубнику или курагу,
«Спасибо» мне не говори.
А что и вправду как она
Моя одна поклонница?
Хоть не зову её – идёт,
Со мной – моя бессонница.
Настраивает на стихи,
Даёт советы частные,
Мне незаметно исподволь
Внушает мысли разные.
Конечно, с ней не скучно жить,
Пусть голова потом трещит,
Да и не выгонишь её:
Чуть что – истошно закричит.
Терпеть придётся, словом, мне,
Конфеты к чаю запасать,
Не спать – беседы с ней вести
И от тоски себя спасать.