Залётный дождь

Николай Тихонович Пидласко
               
Над полем тучи грозный вид.               
В бору сосновом дух живицы.               
По веткам дождь звенит, звенит,      
Как жаворонок над пшеницей.

А вот и солнце над селом,
Сияет радуга в полнеба.               
А туча сумрачным крылом
Накрыла в дальних долах вербы.               
               
Улёгся ветер.
Тишина.
Цветёт сирень и радиола.
Душа растрогана.
Весна.
И пахнет горько маттиола.