Русская пустота

Май Вихрев
В своей манере каждому знаком,
Как вакуум, который не заполнить,
Как черный лес, поросший сорняком,
Хоть всё бы отдал, чтобы не запомнить

Пейзаж, который так небрежно прост:
Одна дорога в роли очевидца,
То там мелькнет остов, то тут - погост,
Где свет погас.
И некому молиться.