Не сойти с дороги

Владимир Никитин
Не сойти с дороги, не вырвать из сердца,
Все тревоги никчёмны, пустотой не согреться.
Все ошибки вторичны, а дороги не млечны,
Обещанья зыбучи, лишь мечты безупречны.

Всё сомкнётся в колечность, всё сотрёт бесконечность,
В душах мается совесть, в звёздах прячется вечность.
Жизнь прописана кем-то - то, что было и будет,
Мы уйдём в неизвестность - этот мир нас забудет.

За окном первый снег, а в душе всё не так,
Перебесится век, перекрасится флаг,
Перебьется жена, перетрётся ремень,
Жизнь дана на прокат, в голове дребедень.

Вроде всё - ничего, если в глубь не смотреть,
Почему ж я молчу и не хочется петь.
И опять за порог, что б "быка за рога",
И опять не вдомёк, что дорога не та.

В ожиданье любви, сто дорог мы пройдём,
Не живёт красота в отраженье моём.
Всё, что ночь утаила, всё откроется днём,
Пусть всё будет, как есть, и гори всё огнём.