Сказали как то Пуля дура

Виталий Аркадьевич Татаринов
Сказали  как – то : « Пуля – дура » …
Когда  и  где , в  каком  бою .
В  чём  заключается  структура
Определения  Ай- кью ?

Как  жить  на  свете  с  этим  даром ,
С  оценкой , свойством  и  клеймом ?
Цель  поражается  с  нагаром …
А  то  летит  за  молоком .

И  в  битве , в  действии  событий ,
Там  есть  мужчина – славный  штык .
С  телами  множество  соитий …
И  «молодец» – его  ярлык .

В  бою  догадливостью  блещет ,
Разумность  верх  его  берёт .
И  враг  волнуется , трепещет ,
А  штык  победу  обретёт .

И  возмущенью  нет  предела ,
Что  пулю  ставят  ни  во  что .
Над  ухом  вот  она  пропела .
Вблизи  же  штык  есть  божество . 

В  полёте  пули  жизнь  мгновенье .
И  скорости  у  ней  не  те .
В  душе  штыка  осталось  рвенье .
Нет  пуль … и  штык  на  высоте .

Не  надо  этих  разговоров
Об  ущемленье  чьих – то  прав
Прошли  столетья – прав  Суворов ,
Генералиссимус  и  граф .
         18.03.2020