Ниже неба

Владимир Никитин
Что от Бога - не украсть,
Ниже неба не взлететь,
Выше смерти не упасть,
Что не прожито - не спеть.

Облакам дано лететь,
А звезде дано сиять,
Пусть не всем дано гореть,
Зато все могут мечтать.

Смысла нет - всё будет  тлен,
В песне ветра слышен стон.
Наше тело - только плен,
Наша жизнь - всего лишь сон.

Слова не стоят ничего,
И как обычно лживы фразы
Мы снова ни за тем пойдём,
По глупости, иль по приказу.

Тишиною оглушён,
Сбит прицел от пустоты.
Путь ещё не завершён
От войны до красоты.

Всё течет - течем и мы,
Кто туда, а кто от туда,
Хорошо, что есть мосты
От привычного до чуда.

Хорошо, что есть душа,
И она порой летает,
Хорошо, что есть надежда,
Хоть она с годами тает.

Не понять мне этот мир,
Не избавиться от грусти,
Где беда там будет пир,
Все мы здесь всего лишь гости.

Есть лишь миг - короткий вздох
От рассвета до заката.
Я ещё понять не смог
Жизнь - подарок или  плата?