Поверь

Владимир Никитин
Поверь, что дверь не заперта,
И ждут тебя за ней, как прежде.
Забудь всё то - что не сбылось,
И все мечты оставь надежде.

Знай то, что боль всегда пройдёт,
И даже может не вернётся.
Что не обманет тонкий лёд,
На зов твой кто-то отзовётся.

Поверь, что ищущий найдёт,
Ушедший в дальний путь вернётся,
И в то, что смелый доживёт,
И в то, что жаждущий напьётся.

Когда ложишься ночью спать,
Поверь, что завтра ты проснёшься,
И новый день придёт не зря,
И выбрав - ты не ошибёшься.

Поверь - что всё не пропадёт,
И время нам ещё даётся,
Что будет лёгкою рука,
И нужная строка найдётся.

Не верь тому, что мы умрём,
Что всё в ничто вдруг обернётся.
Поверь тому, что нет причин -
Не верить в то, что жизнь пробьётся.

И снова будут птицы петь,
Ты с голосами их сольёшься.
Заря рассыпет золото и медь,
Придя на миг - на век вернёшься.