Состояние души выходит на лицо

Николай Агибов 2
Каноны красоты – изящность линий,
Важны не меньше формы и объёмы,
Покажется вам женщина богиней,
(При первой встрече, даже с незнакомой,)
Любое существо – дитя природы,
А в ней главней всего рациональность,
Пропорции!  вот признаки породы -
Расчет природы, втиснутый в реальность.
Как часто мода нас приводит к извращеньям –
То лбы, то губы, то силикон в округлость,
И от подобного сложилось впечатленье,
Что здесь природу победила глупость.
Мне много лет и помню я эпоху,
Когда носили то, что дали Боги,
Но мы вмешались, и получилось плохо –
Нет, смертным, тропки в божии чертоги.
Повсюду лица – нарисованные маски,
Тела – картины пьяного хирурга,
Погрязли души в красно-черной краске,
Все как на принторе копируют друг друга.