Стихи грехи лица расплата

Евгений Балашов 66
Лицо – не суть, не содержание,
Лицо лишь – временный плакат.
Что может пробудить  сознание?
Не слово?Просто с верой взгляд.

Поэт поэта не обидит,
По дружески за всё простит.
Увы….. своих он строк не видит,
А вот его  благотворит

Так и печаль одна не ходит,
Приходит с майскою слезой.
Лицо на правду не наводит,
Лишь маскирует образ мой.

Прошу прощения у неба.
Прошу за то, что вновь грешу,
И лик свой прячу за ладони,
Слезой за каждый стих плачу.

                18.03.2020