Эпидемия

Евгений Подаков
Прореживают племя человечье...
Уже не важно - кто и для чего,
Когда старуха Смерть встаёт навстречу -
Из логова чумного своего.

А мы обмякли и осоловели,
Мы разожрались, словно на убой,
И тварь чужая - поселилась в теле -
И объявила нас своей едой.

Мы жили на вершине пирамиды,
Но сброшены в кладбищенскую грязь,
И можем смело плакать от обиды -
Ничтожными казаться не боясь...