Страна Востока

Наталья Туркунова
Извечны Индии загадки,
Пески пустынь и воды рек.
Там цветом смуглой шоколадки
Почти что каждый человек.

Им климат раздаёт загары,
Но всё ж немного погодя,
То солнца ласковые чары,
То звук муссонского дождя.

Другим на зависть разным странам,
Здесь Гималайский горный рай.
Омыт Индийским океаном
Богатый,легендарный край.

Страна, ликующая песней,
Своей историей полна,
Чем дальше,в глубь,тем интересней
Познать её уже до дна.

Султаны,мифы,падишахи,
Дворцы,мечети,Тадж-Махал,
Слоновий рёв,прохладой взмахи
Больших,искусных опахал.

Да,Индия-страна Востока,
Горит неведомой звездой.
То миловидна,то жестока,
То вновь чарует красотой.