Пианист

Наталья Мелешко
Сверкали клавиши рояля,
А руки, лишь касаясь их,
Взмахнув, как два крыла взмывали,
Вновь опускались и взлетали!...
И мир пред музыкой затих.

Той музыки живые звуки,
Касаясь тонких струн души,
Волшебные рождали руки,
Забыв про творческие муки,
Достигнув радостных вершин.

Маэстро в музыке раскрылся -
Порыв был искренен и чист.
Он в этих звуках растворился,
Он совершенства в них добился!
Играл душою пианист,
Так вдохновенно - как молился...