О пустяках

Марианна Барышникова
О пустяках... но небанальность в том,
Что ты один, с кем я вот так по- свойски.
Ты для меня как неизвестный том
Толстого или полуостров Кольский.

Всегда загадочен и сочетаешь шарм
Из мягкой нежности и силы постоянства.
Не украшение, скорее тонкий шрам,
От наших встреч и сумасшедших странствий.

И если вновь однажды по прямой
Свернешь туда, где отношения кругом.
Ты все равно уже не будешь мой...
Останься лучшим, но всего лишь другом.