После дождя

Анна Осматеско
Как прекрасен тот вечер после дождя!
Когда ветер колышет листья,
Когда в лужах застыла небес синева,
Когда всё наполняется жизнью.

Как прекрасен то вечер после дождя,
Когда капли уснули на розе,
Когда с крыш потихоньку стекает вода
И на небе сверкают звёзды.

Он один, этот вечер после дождя,
Этот день, этот час, этот миг…
И такого не будет уже никогда!
Он один, он для нас лишь один….