Поэзия - натур продукт

Алекс Андлер
(рецензия - эссе на «О настоящей поэзии»
автор – Абрамова Надежда 2

см. А_http://www.stihi.ru/2020/03/14/3893)


 *** Поэзия - натур продукт ***

 Доброго времени суток.

"Настоящая поэзия – редкий заслуженный дар" (А Н 2)

Не всегда это - дар, может быть и проклятием.

Многое зависит от личного восприятия (как поэтом, так и читателем)

текста стихотворной формы.

Критерий – Настоящая поэзия – лишь клише, которое употребляют для подчёркивания

значимости, элитарности, обособленности (от непросвещённой толпы что ли?).

Поэзия – не нуждается в шелухе словесной штукатурки,

как и природная красота Женщины – в слоях перламутра теней и румян.

Красота поэзии (как и человека) может быть и не внешняя –

когда в ворохе не привлекательных, иногда корявых фраз, встречается лишь одна –

тот самый брильянт в куче пустой породы, тот свет в оконце твоего личного мирка,
 
что вдохновляет тебя ПРОСТО ЖИТЬ и ЛЮБИТЬ ЖИЗНЬ – что бы то ни было...

Я не берусь судить о каком бы то ни было произведении – Настоящая ли это Поэзия.

Не нравится – не читай. И всё...

Но!...

С возрастом, с очередной полученной дозой опыта

(которого, подчас, лучше бы и не было в багаже личных приключений и знаний)

приходит понимание и приятие того, что наши взгляды на что-либо – НЕ КОНСТАНТА!

Они склонны к изменениям.

То, что мы ещё вчера воспринимали "в штыки" и отвергали,

возможно, завтра найдёт благодатную почву в закоулке души,

пустит корни и прорастёт своеобразным цветиком-семицветиком.

   "Нет истины, заключённой в слове, лишь направление и путь"

   (др. инд. трактат об искусстве любви "Камасутра").

Направление и Путь – может словом предложить Наставник, текст книги и т.д.,

но Выбор пути – ответственность за это лишь на Идущем (как и выбор слов).


С уважением, Алекс Анд(Л)ерЪ.

23:12     17.03.2020г.     Изм.Ок. 04.02.2024г.